Le point de l’espoir pour le Lausanne-Sport

Le match nul obtenu dimanche face à Zurich permet aux Vaudois de revenir à un point de Sion.

07 mai 2018, 00:01
DATA_ART_12128641

La malédiction est brisée. Après cinq défaites de rang, Lausanne a arraché un point au Letzigrund face au FC Zurich (1-1). Le point de l’espoir pour une équipe qui fut au bord du précipice.

Le choc psychologique espéré après le limogeage de Fabio Celestini a joué avec deux semaines de retard. Au Letzigrund, Ilija Borenovic a dirigé une équipe qui n’a jamais renoncé. Qui a su digérer l’ouverture du score de Michael Frey à la 53e minute pour égaliser à la 88e grâce à Elton Monteiro. Le défenseur a surgi pour marquer de la tête après une frappe de Francesco Margiotta sur la transversale.

Même si le FC Zurich a exercé une emprise réelle, ce résultat récompense la bravoure des Vaudois. A commencer par le gardien Thomas Castella dont les arrêts ont permis aux siens de rester dans le match jusqu’à cette égalisation de Monteiro. Un Monteiro qui avait déjà...