Le PSG surclasse Nice et se rapproche du titre

Le Paris Saint-Germain s'est imposé face à Nice trois buts à zéro dimanche soir au Parc des Princes. A cinq journées de la fin du championnat, le PSG se rapproche un peu plus d'un titre qui lui échappe depuis 1994.

22 avr. 2013, 07:00
Le Paris Saint-Germain possède neuf points d'avance sur son dauphin marseillais à cinq journées de la fin du championnat.

Le PSG poursuit sa marche en avant et a oublié la déception d'Evian en Coupe. Les Parisiens ont pris la mesure de Nice 3-0 à l'occasion de la 33e journée et comptent 9 points de bonus sur l'OM.

Les Franciliens ont inscrit un premier but à la 10e minute par Ménez. En deuxième mi-temps, les hommes de Carlo Ancelotti ont poussé pour obtenir un penalty à la 65e à la suite d'une faute d'Ospina sur Lavezzi. Le gardien niçois a d'ailleurs directement rejoint les vestiaires, expulsé par l'arbitre Chaperon. Ibrahimovic a transformé le tir au but et il a servi Chantôme sur un plateau à la 88e pour le 3-0.

Dix-huitième succès de la saison pour l'Olympique de Marseille et dixième victoire 1-0! Contre Brest (33e journée), les Phocéens, deuxièmes du classement à neuf points du PSG, ont passé l'épaule juste avant la mi-temps sur un coup franc de Cheyrou. L'OM affiche seulement la 13e attaque de Ligue 1 et sa différence de buts est de... +5. Sans doute un record pour une équipe si bien classée.

Classement: 1. Paris St-Germain 33/70. 2. Marseille 33/61. 3. Olympique Lyonnais 33/59. 4. Lille 33/56. 5. St-Etienne 32/54. 6. Nice 33/54.