Le Real Madrid remporte la Coupe du monde des clubs

Les argentins de San Lorenzo n'ont pas créé l'exploit à Marrakech et se sont inclinés 2-0 face aux Madrilènes. Pour le Real Madrid, c'est le quatrième titre planétaire de son histoire.

20 déc. 2014, 22:43
Cristiano Ronaldo (gauche) et ses coéquipiers se congratulent après le deuxième but de Gareth Bale (deuxième depuis la gauche)à la Coupe du Monde des clubs à Marrakech

La formation de Carlo Ancelotti s'est imposée tranquillement 2-0 devant les Argentins en finale de la Coupe du monde des clubs. Le succès des Madrilènes ne souffre aucune discussion. Ils ont exercé une domination sans partage face à une équipe qui aurait toute sa place en... Ligue 1 avec un football extrêmement défensif.

Le Real a ouvert le score à la 37e sur une tête de Sergio Ramos qui avait échappé au marquage de Yepes. Le 2-0 tombait à la 51e sur une frappe de Bale que le gardien Torrico laissait filer sous son ventre.

Le Real a cueilli une 22e victoire de rang. Cette série extraordinaire a été entamée le mardi 16 septembre à l'occasion de la visite du... FC Bâle au Santiago Bernabeu en phase de poules de la Ligue des champions. Les Rhénans s'étaient alors inclinés 5-1.