Le Stade assure l’essentiel

Face à la lanterne rouge, United Zurich, le Stade a remporté une courte mais importante victoire (1-0).

01 oct. 2017, 23:13
/ Màj. le 02 oct. 2017 à 00:01
Nyon, Colovray, Samedi 30 septembre 2017, Football, Promotion League, Stade Nyonnais vs United Zurich, Num?ro 8 de Nyon Fargues Hugo, Photos C?line Reuille

dominique montangero

Dieu que le football est ennuyeux lorsqu’il ressemble à celui pratiqué, samedi, entre le Stade et United Zurich. Avec d’un côté la lanterne rouge, venue pour tenter de carotter un point en défendant, à vingt mètres de son but, en deux lignes. Ce hérisson ne laissant, aux avant-postes, que le malheureux Gasane, privé de soutien. Et de l’autre, des Nyonnais en pleine confiance, sûrs de leur supériorité, monopolisant le ballon mais ne parvenant pas à trouver la faille dans la muraille érigée par les Zurichois.

Rapidement en action, laissant aux visiteurs le soin de courir après un ballon insaisissable, les hôtes se créaient la première occasion après dix minutes. Le tir de Zambrella passait un rien à côté avant que Lambin, de dix-huit mètres, n’ajuste le poteau droit des buts de Baumgartner (20e). A la demi-heure, Moreno perdait son duel face au portier zurichois et, à cet...