Le Stade corrige Breitenrain

A l’issue d’une promenade de santé, le Stade fesse Breitenrain (5-1) et demeure à un point de Kriens, vainqueur de Bâle (3-0).

30 avr. 2018, 00:01
Nyon, samedi 28 avril 2018, Collovray, Football, Promotion League, Stade Nyonnais vs Breitenrein, Tall Ibrahim, photos Cédric Sandoz

Samedi, en deux temps trois mouvements, les Nyonnais ont fait de ce qui aurait pu être un match piège, une simple formalité. Annoncé comme un possible empêcheur de tourner en rond, Breitenrain n’a été qu’un simple figurant. Et, au vu de leur prestation sur la pelouse de Colovray, on comprend mieux leurs tourments actuels, quatre points récoltés lors des neuf rencontres disputées depuis la reprise.

Disposés dans un novateur 4-1-4-1, les hôtes, nullement perturbés par la non-attribution de la licence (lire notre édition du mardi 24 avril) débutaient la partie pied au plancher. Sur corner, Peralta trouvait la tête de Tall qui ouvrait le score (10e) avant que Fargues, en l’espace de deux minutes, ne s’offre un doublé (20e et 22e). Match plié en moins d’une demi-heure face à un adversaire incapable de se créer la moindre occasion de but – hormis sur un ballon offert par Peralta et sauvé...