Le Stade égare deux points

Grisés par leur première mi-temps, les Nyonnais, de manière incompréhensible, se sont endormis et font nul (3-3).

02 oct. 2016, 23:37
/ Màj. le 03 oct. 2016 à 00:01
Nyon, samedi 01.10.2016, Collovray, Rugby, ligue A, Nyon vs Zürich, promotion league, Stade Nyonnais vs La Chaux-de-Fonds, Nyon : Karim Chentouf, photos Cédric Sandoz

dominique montangero

Samedi, en concédant le match nul (3-3), face à La Chaux-de-Fonds, néo-promu qui n’avait pas récolté le moindre point en quatre rencontres à l’extérieur, le Stade Nyonnais est tombé de haut. Et pourtant, rien ne laissait présager une telle issue.

Faisant fi de la défaite concédée, il y a une semaine, face à Zurich II, les hôtes démarraient la rencontre pied au plancher. Après deux alertes, coup de tête de Chentouf sauvé sur la ligne (8e) et but de Valente annulé pour hors-jeu (11e), les «jaune et noir» ouvraient le score sur un coup franc, magnifiquement botté par Simunac (11e). Un but qui donnait des idées à Hochstrasser dont le coup franc de la 18e minute laissait pantois le portier Meneses.

Ouf, le Stade n’était pas tombé dans le piège neuchâtelois et le 5-4-1 concocté par Christophe Caschili devenait caduc. Réactif, le coach chaux-de-fonnier réorganisait ses troupes...