Le Stade Nyonnais aurait mérité de partager l’enjeu

Samedi, le Stade Nyonnais, malgré une encourageante 2e mi-temps, a concédé une nouvelle défaite face à un FC Bavois minimaliste et tout heureux de prendre les trois points (1-2).

29 mai 2021, 21:11
Les Nyonnais (ici Astor Kilezi et Tiago-Marti Escorza) ont manqué l'égalisation à la 93e minute.

Avec ce revers concédé samedi, le troisième consécutif, les Nyonnais, sans véritable surprise, ont laissé passer définitivement leurs chances de finir sur le podium. Dans des conditions optimales, les «jaune et noir», avec une infirmerie affichant complet, sont passés complètement à côté d’une première mi-temps à sens unique.

A court d’idées et sans jus, les hommes d’Anthony Braizat se sont fait manger sur leur terrain par un Bavois bien en place et largement supérieur. Les Vaudois du Nord, vifs, alertes et parfois inspirés ont fait cavalier seul avec moult opportunités à la clef.

On paye au prix fort l’absence de neuf titulaires en puissance.
Anthony Braizat entraîneur du Stade Nyonnais

L’ouverture du score est tombée comme un fruit mûr par Begzadic, à la suite d’une triangulation de haut vol (20e). Bavois, jamais inquiété, aurait déjà pu s’envoler et classer l’affaire, s’il avait su faire preuve d’une meilleure efficacité (34, 36...