Le Stade Nyonnais égare deux points face à Carouge

Samedi, sur leur pelouse, les «jaune et noir» ont frôlé la défaite avant d’arracher le match nul face à Etoile Carouge (1-1).

01 mai 2021, 19:31
Shaho Maroufi et les "jaune et noir" ont glané un point mérité face à Carouge.

Retrouver du public – cent spectateurs étaient autorisés samedi dans les gradins de Colovray – a-t-il crispé les acteurs de ce derby lémanique opposant le Stade Nyonnais à Etoile Carouge? On peut le penser au vu du triste spectacle présenté durant les quarante-cinq minutes initiales de cette première rencontre des play-off de promotion.

Proposant l’une et l’autre un jeu décousu, incapables de trouver leurs attaquants et multipliant les erreurs techniques, les deux formations se neutralisaient. Elles se contentaient de tirs lointains – Mettler (11e), Caslei (25e) – sans danger pour les portiers réduits à l’inactivité.

C’est bien de débuter ces play-off par un demi-succès, mais c’est rageant de laisser filer deux points.
Anthony Braizat coach du Stade Nyonnais

La seule action tranchante de cette période insipide permettait à Lécureux de remporter son duel avec Boussaha, bien lancé dans la profondeur (41e). Les deux équipes prenaient le thé sur un score...