Le Stade Nyonnais peine encore à la finition

Samedi, à Colovray, le Stade Nyonnais, en supériorité numérique durant soixante minutes, a dû se contenter de partager l’enjeu avec Bellinzone (1-1).

26 sept. 2020, 21:54
Le manque de réalisme a coûté de nouveaux points aux protégés d'Anthony Braizat.

Samedi contre Bellinzone, le Stade Nyonnais aurait dû passer l’épaule. Face à un adversaire réduit à dix dès la 40e minute, les «jaune et noir» ont certes dominé, mais la finition n’a pas suivi (1-1).

A Colovray, ce sont même les visiteurs qui ont ouvert le score en tout début de seconde période. A l’orée des 16 mètres, Lucas Pos faisait inutilement faute et offrait aux Tessinois une occasion rare. Brenet ne pouvait rien faire sur le centre et Soto Gonzalo avait tout le loisir de la mettre au fond.

«On prend un but sur coup de pied arrêté, même si on savait qu’ils n’attendaient que ça», a confié le gardien nyonnais à l’issue du match.

Match nul, acte V

A partir de cet instant, Bellinzone s’est retranché derrière et a temporisé… Jusqu’à la 68e minute et l’égalisation de Bega sur un énième corner. Tout juste entré en jeu, il...