Le Stade Nyonnais remporte un derby un peu fou

Samedi, à Bavois, le Stade Nyonnais a remporté le derby vaudois avec panache (2-5).

05 oct. 2019, 19:17
Auteur du 3e but, Mergim Qarri (à dr.) a contribué à la large victoire du Stade à Bavois

Il ne fallait pas arriver en retard, samedi, à Bavois. Le derby vaudois était vieux d’à peine deux minutes que, déjà, les hôtes surprenaient la défense nyonnaise et ouvraient le score sur un coup franc lointain. Le Stade répliquait et Bega, servi par Da Silva, réussissait un enchaînement parfait pour tromper Enrico (6e).

Dominateurs les «jaune et noir» croyaient au deuxième but mais la frappe de Qarri heurtait le poteau, revenait dans les pieds de Bega dont l’essai était maîtrisé par le portier de Bavois (18e). Les Nord-Vaudois prenaient ensuite les devants, Alvarez brûlant la politesse à une défense pas à son avantage (23e). Peu avant le repos, Nsiala, en pivot, surprenait la vigilance du dernier rempart bavoisan et remettait les équipes à égalité (39e).