Le Stade s'est imposé à Brühl

Le Stade monte en puissance et justifie ses ambitions en s’imposant avec brio à Brühl (1-2).

03 sept. 2017, 09:37
Antonio Moreno (en jaune et noir) a été l'un des artisans de la victoire du Stade à Brühl.

Une semaine après le succès obtenu face à Bavois, le Stade a confirmé ses progrès en allant s'imposer à Brühl. Face à un adversaire solide mais sans génie, les Nyonnais ont dominé les débats et récolté trois points qui ne souffrent aucune discussion. Sous une pluie fine et sur un terrain bosselé, les Nyonnais, bien en place, extrêmement bien organisés et disciplinés, empêchaient les Saint-Gallois de développer leur jeu. Après un round d’observation d’une vingtaine de minutes, les Nyonnais prenaient les choses en main. Les deux premières occasions ne donnaient rien mais la troisième était la bonne. Sur un corner botté par Moreno, Tall se libérait du marquage et, à bout portant, ouvrait le score de voléé (36e). Jamais mis en danger en première période, les Nyonnais se faisaient surprendre dès le retour des vestiaires. Profitant d’un ballon perdu, Huber s’appuyait sur Abegglen et, à l’issue d’un magnifique une-deux, retrouvait Abegglen qui fusillait Barroca de près (50e).

Après l’égalisation, les hôtes connaisaient un réel temps fort mais heureusement, le portier Barroca se montrait intraitable. A l’heure de jeu, le Stade retrouvait des couleurs et parvenait à prendre l’avantage. Sur un service de Moreno, le ballon parvenait à Chentouf qui pivotait et offrait la victoire aux siens d’une frappe croisée (62e).

Retrouvez l’intégralité de cet article dans nos éditions payantes du lundi 4 septembre.