Le Stade se pare de jaune

En patron, le Stade s’impose, à Zurich, face à YF Juventus (0-1) et enfile le maillot jaune de leader.

22 oct. 2017, 23:18
/ Màj. le 23 oct. 2017 à 00:01
Nyon, Colovray, Samedi 30 septembre 2017, Football, Promotion League, Stade Nyonnais vs United Zurich, Num?ro 8 de Nyon Fargues Hugo, Photos C?line Reuille

dominique montangero

En s’imposant, samedi, sur la pelouse de YF Juventus, le Stade Nyonnais a réalisé la bonne opération du week-end. Profitant de la défaite du leader, Kriens, à Sion (1-2), les Nyonnais prennent, seuls, la tête du classement de Promotion League. Une victoire obtenue sur la plus petite des marges mais un succès mille fois mérité tant les «jaune et noir» se sont montrés supérieurs.

Bousculant d’entrée de jeu, leurs adversaires, les Nyonnais obtenaient un penalty pour une faute de Zuffi sur Fargues. Hélas, le portier Djukic choisissait le bon côté et détournait, avec brio, l’envoi de Chentouf (6e). Dominateurs, les Vaudois maintenaient la pression et se créaient deux grosses opportunités mais, coup sur coup, le portier zurichois s’interposait devant Fargues (20e) et Mobulu (22e). Au plus fort de la domination, Dessarzin centrait pour Chentouf dont la reprise de volée passait un rien au-dessus (30e). Il fallait attendre...