Le Stade tenu en échec par Old Boys

Dans le doute après le match nul concédé face à la lanterne rouge, Tuggen, le Stade arrache un point face à Old Boys (1-1).

03 avr. 2017, 00:45
Nyon, Colovray, Samedi 25 mars 2017, Football, Promotion League, Stade Nyonnais vs Tuggen, Numéro 19 de Nyon Benjamin Besnard, Photos Céline Reuille

C’est en mode rachat que le Stade s’est déplacé, samedi, à Bâle, pour affronter Old Boys, treizième au moment du coup d’envoi. Mécontent des dernières prestations de ses troupes, Oscar Londono avait décidé de modifier ses batteries. Le coach nyonnais opérait un retour au 4-4-2 et titularisait, pour la première fois, le remuant Daclinat.

Equilibrée dans les minutes initiales, la partie s’animait dès la 9e minute. Les hôtes bénéficiaient d’un coup franc excentré à plus de trente mètres des buts nyonnais. En place mais en manque d’agressivité et de détermination, la défense des «jaune et noir» allait, comme ce fut le cas face à Bâle et Tuggen, se faire abuser. Libre de tout marquage, à l’orée de la surface de réparation, Barry servait Shillova qui s’offrait un petit numéro avant de retrouver Barry pour l’ouverture du score. Un but inscrit alors que Mutombo et six Nyonnais étaient opposés à trois...