Samedi (17h30), le Stade se déplace à La Chaux-de-Fonds pour mettre fin à la sprirale négative.

/ Màj. le 21 avr. 2017 à 00:01
Nyon, samedi 19 novembre 2016
Centre sportif de Colovray, Football, Promotion League, Servette FC - FC Stade Nyonnais. Stv©phane Guex et Oscar Londono, entravÆneurs du FC Stade Nyonnais

Sigfredo Haro Football, Promotion League, FC Stade Nyonnais - YF Juventus, Nyon

C’est animés d’un fort esprit de revanche que les Nyonnais se déplaceront, samedi, à La Chaux-de-Fonds. Un adversaire qui avait joué un bien mauvais tour aux «jaune et noir», lors du match aller, à Colovray. Menés 3-0 après trente minutes, les Neuchâtelois avaient réussi l’impossible exploit d’inscrire trois buts en seconde période, privant les Nyonnais d’un succès largement à leur portée. «Cette remontada nous avait fait très mal, confie Stéphane Guex, entraîneur-assistant du Stade et membre du comité. Elle avait marqué le début d’une série de contre-performances.»

Depuis, l’eau a coulé sous les ponts. Vittorio Bevilacqua a été limogé, Oscar Londono a pris place sur le banc nyonnais avec un bilan, il faut le dire, plutôt mitigé. Avec huit points récoltés depuis la reprise, deux lors des cinq dernières journées, un jeu en déliquescence et trois derniers buts inscrits sur coup franc, corner et penalty, les chiffres sont éloquents. «On...