Les Morgiens obtiennent trois points poussifs contre Malley

Sans être souverain, Forward-Morges s’est imposé à domicile dimanche face à Malley (3-0).

30 avr. 2018, 00:01
Morges, dimanche 20 mai 207
Parc des Sports, Football, 2e ligue, FC Forward Morges - FC Grandson-Tuileries. Damien Berger, entraîneur du FC Forward Morges

© Sigfredo Haro

Le score net (3-0) n’est pas totalement révélateur du match et de son déroulement. Une 1re mi-temps assez fade, parsemée de rares occasions, avec un Forward-Morges qui ne se montrait pas supérieur à Malley, auteur des deux premières escarmouches de la rencontre. Les Morgiens tentaient de trouver la solution individuellement mais leurs modestes tentatives étaient mises en échec par la bonne défense adverse. «C’est une rencontre qu’on s’est rendue compliquée. On doit entrer beaucoup mieux dans le match», observait le coach morgien Damien Berger.

L’entame de la deuxième période était du même acabit avec de rarissimes occasions. Mais dans la dernière demi-heure, Morges décidait de presser le pas et d’élever la cadence. L’entrée de Mars, comme la semaine passée face à Pied du Jura, fut déterminante, le jeune attaquant amenant davantage de vitesse et de mouvement. L’ouverture du score était l’œuvre de Traore, lancé à la limite du hors-jeu...