Mancuso, c’est de la dynamite

Emmené par un Mancuso des grands soirs, Gland s’offre un bol d’oxygène après sa victoire face à Aubonne (4-2).

10 avr. 2016, 23:28
/ Màj. le 11 avr. 2016 à 00:01
Gland, En Bord, Samedi 9 avril 2016, Football 2e ligue, Gland vs Aubonne, Numéro 14 de Gland Groenendijk Christophe et Numéro 9 d'Aubonne Auf Der Maur Shannon, Photos Céline Reuille

dominique montangero

sports@lacote.ch

Trois buts et une passe décisive. Et dire qu’avec un peu plus de réussite et de lucidité, le bilan comptable de Lorenzo Mancuso aurait pu s’envoler, davantage encore. Mais ne faisons pas la fine bouche. Le véloce attaquant glandois a été le grand artisan de la victoire glandoise, samedi, face à Aubonne (4-2).

Entre deux équipes pour qui la victoire était impérative, la rencontre démarrait sans attendre. Profitant d’un couloir gauche troué comme un morceau d’Emmental, Mancuso se procurait deux grosses occasions dans la première minute, déjà. Aubonne répliquait et Halimi (3e) puis Da Silva (5e) échouaient de peu. Les jambes en feu, Mancuso profitait d’une longue ouverture et de la sortie hasardeuse d’Evans pour ouvrir le score (9e). Le ton était donné et tout laissait penser que ce derby serait riche en buts.

A la demi-heure, à la faveur d’un long coup franc, Aubonne égalisait. Guère...