Match amical: la Suisse fait jeu égal avec la Croatie

Josip Drmic, l'attaquant de Nuremberg,  a été le grand homme de la rencontre amicale qui a vu la Suisse partager l'enjeu à Saint-Gall devant la Croatie (2-2).

05 mars 2014, 22:25
L'équipe de Suisse.

Suisse - Croatie 2-2 (2-1)

AFG Arena. 17 200 spectateurs (guichets fermés). Arbitre: Ferreira Campos (Por). Buts: 33e Drmic 1-0. 39e Olic 1-1. 41e Drmic 2-1. 54e Olic 2-2.

Suisse: Benaglio; Lichtsteiner (62e Lang), Djourou, Von Bergen, Rodriguez; Behrami (46e Schwegler), Inler (62e Dzemaili); Shaqiri (46e Mehmedi), Xhaka (79e Gavranovic), Stocker (79e Barnetta); Drmic.

Croatie: Subasic; Srna, Corluka, Lovren (57e Schildenfeld), Pranjic; Males (56e Modric), Rakitic (88e Vukojevic); Perisic (75e Milic), Kovacic (56e Eduardo), Olic; Jelavic (46e Mandzukic).

Avertissements: 42e Lichtsteiner. 79e Srna. 86e Olic

Josip Drmic auteur d'un doublé en première période, Drmic a su pleinement saisir sa chance. Le choix de miser sur lui au Brésil le 15 juin s'impose comme une évidence.

Il a frappé pour la première fois à la 33e minute en exploitant un ballon perdu par Pranjic pour ajuster Subasic. A la 41e, il était cette fois parfaitement lancé par Von Bergen pour crucifier à nouveau le portier de l'AS Monaco. Deux buts inscrits par un attaquant opportuniste en pleine confiance. Ottmar Hitzfeld n'en demandait pas tant.

Ces deux buts n'ont toutefois pas suffi aux Suisses pour l'emporter. A l'image de Drmic, Ivica Olic fut également dans un grand soir: à la 39e puis à la 54e.