Messi - Ronaldo, deux partout

Lors du "Clasico" qui opposait le FC Barcelone au Real Madrid, les deux superstars du football mondial ont signé chacun un doublé. Si on avait voulu départager Lionel Messi et Cristiano Ronaldo ce soir, c'est raté!

07 oct. 2012, 22:50
Lionel Messi a été à la hauteur du rendez-vous avec Cristiano Ronaldo: deux buts chacun, le Barça et le Real se quittent sur un match nul.

Même s'il évoluait dans son antre du Nou Camp et même si Montoya a trouvé la transversale à la 88e minute, ce 2-2 n'est pas une mauvaise affaire pour le FC Barcelone. Les Catalans conservent leurs huit points d'avance sur le Real Madrid, un matelas vraiment très confortable. D'autre part, ils n'oublieront pas qu'ils ont bien failli être menés 2-0 avant la demi-heure. Deux minutes après l'ouverture du score de Ronaldo, Benzema trouvait le poteau à la 25e. Le Real avait laissé passer une chance unique de "tuer"ce Clasico. A la 31e, Messi pouvait exploiter une bourde de Pepe pour égaliser. Le défenseur portugais ratait complètement son intervention devant Fabregas pour laisser le champ libre à Messi.

Vraiment séduisant en début de rencontre, le Real Madrid était vraiment très mal payé à l'issue de cette première période. La seconde fut à l'avantage du FC Barcelone qui a su imposer sa jouerie au fil des minutes. Messi donnait l'avantage à ses couleurs à la 61e en transformant imparablement un coup franc qu'il avait provoqué. Sa frappe ne laissait aucune chance à Casillas. Du grand art ! L'Argentin était vraiment à la hauteur de sa réputation dans ce Clasico au sein d'un FC Barcelone qui a dû composer avec une défense de fortune en raison des absences de Puyol et de Piqué.

Ainsi, le duo Mascherano/Adriano était piégé à la 66e sur une ouverture d'Özil pour Ronaldo,. Le Portugais, pourtant blessé à la clavicule, ne ratait pas l'aubaine seul devant Valdes. Le sang froid dont il a témoigné dans le dernier geste permet au Real Madrid de préserver un - mince - espoir de conserver sa couronne.

L'inter remporte le derby milanais

Deux autres grands rivaux historiques s'affrontaient en ce dimanche 7 octobre, mais du côté italien. L'Inter est sorti vainqueur de son duel face à l'AC Milan, un but à la 3e minute lui a suffi. Les"Rossoneri" ont vainement couru derrière le score malgré une emprise totale sur le jeu. Cette défaite les relègue à 12 points des leaders - la Juve et Naples - qui ont tout deux gagné ce week-end. Autant dire que la conquête du titre n'est plus qu'une utopie pour le club de Silvio Bernasconi.

Classement: 1. Juventus 19. 2. Naples 19. 3. Lazio Rome 15. 4. Inter Milan 15. 5. Fiorentina 11. 6. AS Rome 11. 7. Catane 11. 8. Sampdoria 10. 9. Genoa 9. 10. Torino 8. 11. AC Milan 7. 12. Pescara 7. 13. Bologne 7. 14. Parme 6. 15. Udinese 6. 16. Chievo Vérone 6. 17. Atalanta Bergame 5. 18. Cagliari 5. 19. Palerme 5. 20. Sienne 2.