Promotion mille fois méritée pour Saint-Prex

Contraint au match nul (1-1) lors du match aller, Saint-Prex a réussi l’exploit de décrocher sa promotion en s’imposant (2-3), samedi, sur la pelouse de Renens.

17 juin 2018, 08:54
Promus en 2e ligue inter, Fernandes (en noir) et Saint-Prex nagent dans le bonheur.

«On va aller là-bas pour faire moins d’erreurs», annonçait Mario Chedly, à quelques heures du match retour face à Renens (lire La Côte du 15 juin). L’entraîneur de Saint-Prex avait certainement préparé cette rencontre avec minutie mais il n’avait, à coup sûr, pas prévu que sa défense offrirait deux cadeaux à son adversaire. Par deux fois, à la 7e et à la 45e+2, ce sont ses joueurs qui ont commis d’énormes bourdes pour mettre Renens en position idéale.

Entre ces deux faits de jeu, les Saint-Preyards avaient totalement dominé la première mi-temps, se créant pas moins de cinq grosses occasions. Toutes, hélas, galvaudées par manque de justesse technique et de précision. Seul joueur à avoir trouvé le cadre, Soumahoro, sur la sixième opportunité avait remis les équipes à égalités (42e).