«Quand il y a le feu, il faut déjà appeler le pompier»

Le match de la peur entre les derniers a souri à Crans (2-1). BRP a raté l’occasion en première mi-temps.

08 nov. 2015, 23:12 / Màj. le 09 nov. 2015 à 00:01
DATA_ART_9608941

florian sägesser

A la 75e, Gabet Chapuisat lâche ses béquilles et bondit comme une furie de son banc. Il «fume», (mais pas comme Klopp), plus calmement. «Vous trouvez ça normal?», vocifère-t-il envers l’arbitre, qui vient de fermer les yeux sur un penalty flagrant. BRP peut se sentir blousé, sur ce coup. D’autant que Crans a bénéficié, lui, d’un penalty tout aussi indiscutable, et indiscuté (40e, 1-1).

Cette action de la 75e était la dernière chance pour BRP de sauver le nul. Son match, le club de la Perrausaz l’a pourtant perdu en première mi-temps, au plus fort de... sa domination. Que serait-il advenu si Amadou Sow – buteur à la 21e – et Stéphane Hofer n’avaient pas manqué l’immanquable? «Nous faisons trente premières minutes excellentes, nous aurions dû nous échapper», regrette Gabet Chapuisat.