Sale dimanche pour Gland et la «deux» du Stade Nyonnais

Dimanche compliqué pour les équipes de La Côte. Après la lourde défaite 0-4 de Gland face à Montreux, la seconde garniture du Stade Nyonnais s’est inclinée 2-1 sur le terrain de Dardania.

15 sept. 2019, 19:08
Malgré les apparences, ce sont bien les "blanc" de Montreux qui sont sortis vainqueur.

Gland n’avait pas les armes

Face à une équipe au pouvoir offensif incontesté, l’arrière-garde glandoise était prévenue: la moindre erreur allait être fatale. Après une première mi-temps solide, tout s’est décanté une fois le thé avalé. Multipliant les assauts, les attaquants montreusiens pouvaient trouver la faille par deux fois sur contre-attaque. Deux buts coup sur coup (56e et 59e) qui tuaient les espoirs des locaux.

Ces derniers se voyaient par la suite partagés entre l’envie de sauver l’honneur et le désir de ne plus rien encaisser. Ce dilemme allait être préjudiciable aux hommes de Pablo Higueras, dont l’équipe se scindait en deux au fil des minutes. C’est en toute fin de rencontre que Montreux pouvait aggraver le score, par deux fois, alors que l’arrière-garde locale faisait preuve de manque de caractère.

Au final, ce score de 4-0 est sévère mais pas immérité tant Montreux a été solide. «C’est un gros...