Servette s'impose sur le fil face à Bienne

Jocelyn Roux a offert la victoire à Servette à la 91e minute de jeu face à Bienne lors de la première journée de Challenge League.

20 juil. 2014, 17:04
Servette a dû attendre les derniers instants de la partie pour engranger les trois points face à Bienne à l'occasion de la première journée de championnat de Challenge League. Un penalty d'Avanzini à la 88e et une tête de Roux à la 91e ont donné la victoire (2-1) aux joueurs de Kevin Cooper.

Si les Genevois ont fait preuve d'une belle volonté en fin de partie, ils ne peuvent pas fanfaronner. Mais l'essentiel demeure la victoire. Menés au score dès la 33e sur un superbe but de Peyretti, les Grenat ont longtemps séché devant la cage seelandaise. Puis dans les dix dernières minutes, leur abnégation a fini par payer. Sur une faute de main de Demolli, c'est Avanzini qui a pu égaliser. Et trois minutes après sur un corner parfaitement botté par Avanzini, c'est Jocelyn Roux qui a pu propulser le ballon dans les filets et donner la victoire à ses couleurs.

Lugano frôle le hold up

Les deux premiers matches de Challenge League disputés samedi se sont terminés sur un score de parité 1-1, entre Lausanne et Lugano d'une part, et entre Chiasso et Le Mont de l'autre. Le scénario a été similaire, puisque les visiteurs menaient à la pause lors des deux rencontres.

A la Pontaise, le LS n'a pas trouvé la recette face à des Luganais organisés de manière très défensive. Sur un rare contre, Basic ouvrait le score pour les visiteurs juste avant la pause. Après un bon travail de Lavanchy, le vétéran roumain Ianu parvenait à égaliser (68e). Dans les arrêts de jeu, Lugano a frôlé le hold-up mais Yang Yang sauvait sur la ligne après un corner.

A Chiasso, le néo-promu Le Mont, qui a marqué dès la 11e par Alvarez, a longtemps cru pouvoir entamer sa saison par une victoire. Mais un penalty de Regazzoni à la 93e a permis à Chiasso d'arracher un point.

Quant à Wohlen, il est allé battre Schaffhouse 1-0 au Breite grâce à un but de Roman Buess à la 86e.