Shaqiri marque son troisième but

Xherdan Shaqiri a marqué son troisième but en Bundesliga lors du large succès 4-0 du Bayern Munich lors de la 29e journée. Le Suisse a inscrit le 4-0 (57e), avant d'être remplacé à la 71e.

13 avr. 2013, 19:12
Bayern's Xherdan Shaqiri of Switzerland, left, and teammate Daniel Van Buyten of Belgium celebrate after Shaqiri scored during the German first division Bundesliga soccer match between FC Bayern Munich and 1. FC Nuremberg, in Munich, Germany, Saturday, April 13, 2013. (AP Photo/Matthias Schrader)

Déjà assuré du titre, le Bayern a pu laisser souffler plusieurs  de ses cadres, dont Schweinsteiger, Lahm, Mandzukic et Neuer. Cela  n'a pas empêché les hommes de Jupp Heynckes de s'imposer largement,  grâce à des buts de Boateng (5e), Gomez (17e) et Rafinha (24e) en  première mi-temps avant celui de Shaqiri. Du côté de Nuremberg,  Timm Klose a été remplacé sur blessure à la 55e. Le défenseur a  subi une commotion après un choc.

Borussia Dortmund s'est aussi montré prolifique sur la pelouse  de la lanterne rouge, Greuther Fürth. Sous les yeux de Jose  Mourinho, Dortmund a gagné 6-1, non sans avoir déjà mené 5-0 au  repos. Götze et Gündogan ont chacun signé un doublé, les autres  buts étant l'oeuvre de Blaszczykowski et Lewandowski. Le Borussia a  ainsi égalé sa plus large victoire à l'extérieur en Bundesliga.

Ricardo Rodriguez a traversé toutes les émotions lors du nul 2-2  de Wolfsburg à domicile contre Hoffenheim. Le latéral gauche suisse  a été à l'origine des deux buts de son équipe (1-0 et 2-2), mais il  a aussi provoqué le penalty qui a amené le 1-1, avant d'être battu  dans un duel sur le 1-2. Pour sa part, Diego Benaglio n'a rien pu  faire sur les deux buts concédés.