Sion et Lausanne dos à dos

Revivez le live du derby romand opposant Sion à Lausanne.

27 oct. 2012, 21:37
Oussama Darragi et le FC Sion n'ont pas su passer l'épaule

90e, 1-1: C’est terminé à Tourbillon! Sion et Lausanne se quittent sur un match nul (1-1). Vanczak (50e) et Marazzi (81e) buteurs.

90e: La parade de Favre!!!! Sur une tête de Léo, le portier vaudois sauve magistralement son camp!

90e: Il y aura 4 minutes de temps additionnel.

87e: Bühler (S) est averti, le huitième carton jaune de la soirée.

86e: Basha (S) est averti.

81e, 1-1: L'égalisation lausannoise! Sur un coup-franc inexistant, Marazzi frappe, le mur dévie le ballon et prend Vanins à contre pied.

79e: Tafer remplace Facchinetti.

79e: Quel contre mal négocié par Wüthrich et Léo, à deux contre un. La frappe de l'ancien xamaxien est repoussée par Favre.

78e: La main de Léo sauve le FC Sion!!! Sur le quatrième corner vaudois, Guie Guie hérite du ballon au deuxième poteau mais sa frappe est contrée par le bras du Sédunois! L'arbitre, Monsieur Gremaud, ne le sanctionne pas. La vidéo sur l'écran géant confirme la faute.

76e: Margairaz (S) est averti.

75e: Double changement: Lafferty cède sa place à Wüthrich côté sédunois. Moussilou remplace lui Gabri dans les rangs vaudois.

75e: Facchinetti centre pour la tête de Guie Guie, mais l'attaquant du LS ne dévie pas assez le ballon.

70e: Sonnerat (LS) stoppe irrégulièrement Léo, carton jaune.

68e: Le public de Tourbillon applaudit le changement valaisan. Sifflé, Darragi cède sa place à Adao.

65e: Malonga botte un coup-franc des 20 mètres, mais Vanins détourne admirablement le ballon.

62e: Marazzi remplace Khelifi dans les rangs lausannois.

56e: Gabri (LS) est averti.

52e: Lafferty (Sion) est averti.

50e, 1-0: Ouverture du score pour le FC Sion!!! Crettenand botte le troisième corner sédunois sur la tête de Vanczak!

46e: C'est reparti à Sion. Crettenand a pris la place de Marques – brouillon – à la mi-temps.

45e: C'est la mi-temps à Tourbillon (0-0). Si les Valaisans ont dominé dans le jeu, c'est Lausanne qui s'est créé les deux plus grosses possibilités, par Malonga (23e/ 41e).

41e: Malonga se joue de Dingsdag grace à un petit pont. L'attaquant vaudois entre dans la surface et ouvre son pied gauche. Vanins détourne magnifiquement en corner.

36e: Khelifi botte parfaitement un coup-franc à trente mètres, décalé. Il trouve la tête de Katz, mais Sauthier sauve son camp devant la ligne.

33e: But annulé pour Sion. A la suite d'un très beau mouvement collectif, Bühler se retrouve seul devant Favre et marque. Mais l'arbitre-assistant le signale (injustement?) en position de hors-jeu.

32e: Christian Constantin se lève de la tribune et rejoint le côté gauche du banc sédunois.

29e: Darragi s'écroule une nouvelle fois dans la surface de réparation lausannoise, il est logiquement averti.

27e: Les Sédunois semblent évoluer dans un 4-3-3 inédit avec Léo, Lafferty et Darragi devant. Les trois hommes bougent beaucoup et échangent leurs positions.

23e: Marques perd bêtement le ballon à mi-terrain, les Vaudois partent en contre. Guie Guie lance Malonga, l'attaquant dribble Vanins mais pousse trop la balle. Quelle occasion!

20e: Darragi hérite d'un bon ballon à l'entrée des seize mètres, mais le Tunisien fait le mauvais choix.

18e: Sion a l'emprise sur la rencontre, mais la défense vaudoise est pour le moment bien en place.

11e: Les Sédunois permuttent beaucoup sur le terrain pour tenter de déstabiliser les Vaudois. Mais les hommes de Michel Decastel manquent de précision.

10e: Dingsdag, du gauche, envoie le ballon par dessus la cage lausannoise.

9e: Lafferty obtient un bon coup-franc à l'angle droit des seize mètres vaudois.

7e: Rodrigo (LS) est averti suite à un tacle en retard sur Léo.

4e: Marques et Malonga restent au sol suite à un contact. Les deux se relèvent.

1re: Sion se porte rapidement à l'offensive, mais Lafferty ne cadre pas son essai du gauche.

1re: C'est parti à Tourbillon sous une température de 5 degrés à peine. Les Sédunois donnent le coup d'envoi dans un stade particulièrement peu garni.

Compositions:
FC Sion: Vanins; Sauthier, Vanczak, Dingsdag, Bühler; Marques, Basha; Margairaz, Darragi, Léo; Lafferty.
Sion sans Gattuso, Serey Die (suspendus), Mrdja, Manset et Aislan (blessés).
Lausanne-Sport: Favre; Chakhsi, Katz, Sonnerat, Facchinetti; Rodrigo; Khelifi, Sanogo, Gabri, Malonga; Guie Guie.
Lausanne sans Tall, Avanzini, Lavanchy et Signori (blessés).

Confrontations: Depuis 2005, les deux formations se sont affrontées à sept reprises. Le bilan penche du côté sédunois avec quatre victoires, un nul et deux revers. Lors du premier tour, le 11 août dernier, Sion s'était imposé au stade de la Pontaise (0-2).

Présentation: Le FC Sion accueille ce samedi soir le Lausanne-Sport au stade de Tourbillon dans le cadre de la quatorzième journée du championnat de Super League. Avant le coup d'envoi, les deux équipes affichent une forme différente puisque le LS n'a plus gagné depuis quatre matches et un succès face à Servette, le 26 septembre dernier (0-1). Les Valaisans, eux, campent sur une série de trois rencontres sans défaite (1 victoire, 2 nuls). La prestation entrevue le week-end dernier sur la pelouse de Thoune (1-1) n'avait, cependant, rien d'encourageant.

LIVE: Suivez, dès 19h45 et en direct sur notre site, le derby romand opposant Sion à Lausanne.