Sion s’impose face au Lausanne-Sport

19 févr. 2018, 00:01

Sion a mis fin à une série noire de cinq défaites en Super League. Les Valaisans ont battu dimanche le Lausanne-Sport 3-1 dans le derby romand de la 22e journée et ont ainsi repris espoir dans la lutte contre la relégation. Young Boys, qui a dominé Thoune 3-1, a pour sa part creusé un écart de huit points en tête.

Sion a démontré dès le coup d’envoi une envie pas forcément vue lors de ses précédentes sorties. Les Valaisans, articulés de manière très offensive, ont entamé la partie pied au plancher et ont totalement étouffé des Vaudois bien timides et dont la défense à trois a souffert.

Relance catastrophique

Le verdict a été sans appel: 2-0 après 16 minutes de jeu seulement! Un autogoal malheureux de Rochat après un corner botté par le revenant Carlitos (3e), auteur d’une bonne rentrée, puis une réussite de Marco Schneuwly après une relance catastrophique...