Sion toujours muet, YB reçu cinq sur cinq

Les Young Boys continuent de dicter un rythme d'enfer en tête de la Super League. Lors de la 5e journée, les Bernois se sont imposés 4-0 à Aarau et comptent ainsi le maximum de 15 points: un départ vraiment idéal.

11 août 2013, 09:02
A l'image de Stéphane Grichting et Leo Itaperuna, Grasshopper et Sion se sont neutralisés au Letzigrund.

Cette confrontation entre la meilleure attaque et la moins bonne  défense du championnat a été déséquilibrée. Les visiteurs ont  maîtrisé la situation avec l'assurance et la confiance engrangées suite à leur entame parfaite. Solides en défense, prompts à  propulser à l'attaque, les hommes d'Uli Forte ont en plus dans  leurs rangs des joueurs capables d'exploits individuels.

Ainsi, Zarate (16e) et Costanzo (53e) ont marqué deux superbes  buts sur des frappes lointaines. Le numéro trois a ensuite été signé Steffen (69e)... du genou avant que Costanzo ne transforme un penalty (74e). YB a déjà inscrit 15 buts cette saison, alors  qu'Aarau en a encaissé tout autant. Le néo-promu doit absolument  parvenir à renforcer son secteur défensif.

Dans l'autre partie, Grasshopper et Sion en sont restés à 0-0 au  Letzigrund. Les Valaisans, qui n'ont toujours pas marqué cette  saison, doivent une fière chandelle à leur gardien Vanins, auteur  de plusieurs parades décisives, la première après 34 secondes! GC a  eu de nombreuses occasions de marquer, mais s'est heurté  régulièrement au portier letton. Ce dernier a de plus eu la chance  d'être sauvé par son poteau sur une tête de Gashi (79e).

L'équipe de Michel Decastel peut ainsi s'estimer heureuse  d'avoir réussi à arracher son premier point de l'exercice en  déplacement. Elle aurait même pu réaliser le hold-up parfait si  Bürki ne s'était pas interposé sur une tentative de Karlen à la  92e. Sion avait aussi connu une bonne période vers le quart  d'heure, avec deux occasions pour le Chypriote Christofi.

Télégrammes:

Grasshopper - Sion 0-0
Letzigrund. 4200 spectateurs. Arbitre Amhof.
Grasshopper: Bürki; Lang, Vilotic, Grichting, Pavlovic; Abrashi,  Salatic; Izet Hajrovic, Caio (64e Toko), Gashi; Ben Khalifa (68e  Ngamukol).
Sion: Vanins; Vanczak, Lacroix, Ferati, Pa Modou; Kouassi,  Bakrac; Christofi (83e Veloso), Herea, Basha (87e Mveng); Léo (83e  Karlen).
Notes: GC sans Feltscher (blessé) et Sead Hajrovic (pas  qualifié), Sion sans Marques et Rüfli (blessés). Premier match en  Super League pour Bakrac. 79e, tête de Gashi sur le poteau.  Avertissements: 49e Bakrac, 55e Kouassi, 56e Vilotic, 90e Abrashi  et Herea.

Aarau - Young Boys 0-4 (0-1)
Brügglifeld. 7232 spectateurs. Arbitre Pache. Buts: 16e Zarate  0-1. 54e Costanzo 0-2. 69e Steffen 0-3. 74e Costanzo (penalty) 0-4.
Aarau: König; Martignoni, Garat, Nganga, Jaggy; Burki, Ionita;  Staubli, Gonzalez (46e Marazzi), Callà (78e Foschini); Mouangue  (72e Hallenius).
Young Boys: Wölfli; Zverotic, Vescovac, Von Bergen, Sutter;  Costanzo, Spycher (78e Rochat); Zarate (58e Steffen), Kubo (69e  Afum), Nuzzolo; Gerndt.
Notes: Aarau sans Lüscher (blessé), YB sans Frey, Gajic, Simpson  et Doubai (blessés). Avertissements: 51e Burki, 60e Steffen, 61e  Costanzo.