Super League: Aarau donne du fil à retordre à Sion

Le FC Sion a arraché un salaire minimum contre Aarau (2-2) en 14e journée de Super League.

02 nov. 2014, 18:42
Le joueur valaisan Konate Moussa, gauche, lutte pour le ballon avec le joueur argovien Marco Thaler, droite, lors de la rencontre de football de Super League entre le FC Sion et le FC Aarau, ce dimanche 2 novembre 2014 au stade de Tourbillon a Sion. (KEYSTONE/Laurent Gillieron)

Les Sédunois ont vécu un début d'après-midi cauchemardesque à Tourbillon. Une énorme bévue du portier Deana devant Feltscher a ainsi offert à Lüscher l'ouverture du score dès la 6e. Un Deana par la suite très fébrile durant tout le match, nervosité qui a gagné également ce qui était jusque-là la meilleure défense du pays.

Car c'est après une grossière erreur de Lacroix que les Argoviens ont pu doubler la mise, grâce à Wieser à la 22e. Mais les Valaisans n'ont pas tardé à réagir et ont logiquement réduit l'écart sur une tête de Ndoye à la réception d'un centre de Vidosic à la 29e. Ce même Vidosic, retrouvé après des mois mornes et ternes, a ensuite déposé un corner sur la tête de Pa Modou pour l'égalisation une minute de onze secondes après le retour des vestiaires.

En résumé, Sion a dominé un Aarau refusant de jouer - ou alors n'ayant pas les moyens de jouer - mais a payé cher son entame catastrophique. L'essentiel est toutefois sauf pour les Sédunois, qui restent au contact du milieu de classement.

En fait, Valaisans et Argoviens ont même grignoté un point par rapport aux Young Boys, défaits chez eux par Vaduz (1-0). Une première en trois tentatives dans l'histoire du club liechtensteinois.

C'est un penalty transformé par Neumayr à la 53e (faute de Mveng sur Pak) qui a décidé du sort de la rencontre. Fort de ce succès, Vaduz dépasse Grasshopper et s'installe à la huitième place, à égalité avec Sion (7e), à deux points d'Aarau (6e) et cinq d'YB.

Comme mercredi en Coupe de Suisse, Roberto Rodriguez a causé la perte de Thoune. Le joueur de St-Gall a marqué, sur penalty, le but de la victoire 1-0 des Brodeurs contre les Bernois. Ce succès permet au FCSG, réduit à dix depuis la 31e (Everton), de revenir à deux points de Zurich et de la deuxième place.