Sursaut d’orgueil pour Terre Sainte à Lancy

En s’imposant à Lancy (1-3), Terre Sainte s’offre une belle bouffée d’oxygène. Mais ce fut laborieux.

04 oct. 2015, 23:10
/ Màj. le 05 oct. 2015 à 00:01
Coppet, Rojalets, Samedi 26 septembre 2015, Football 1ère ligue, Terre Sainte vs Oberwallis Naters, Numéro 25 de Terre Sainte Ammar Mohamed Anas, Photos Céline Reuille

Jamais aussi performants que lorsqu’ils sont le dos au mur, les «violet et vert» sont allés récolter trois points d’une extrême importance, samedi, à Lancy (1-3). A la peine – treize buts encaissés lors des trois dernières rencontres – et opposés à un adversaire guère mieux loti – un point d’avance et plus mauvaise attaque de la catégorie –, les Copétans ont soufflé le froid puis le chaud avant de s’imposer.

«On revient de loin, confiait Alessa Albii. On était à côté de la plaque et on aurait pu être menés 3-0 à la pause.» Le buteur copétan se remémorait une première période cauchemardesque au cours de laquelle son équipe déjouait totalement. Une erreur de relance offrait le but aux Lancéens qui frappaient sur le poteau des buts du portier Duvoisin, auteur de deux parades miraculeuses.