Terre Sainte a arraché sa promotion à la 94e minute

En arrachant le match nul face à Farvagny/Ogoz (2-2), Terre Sainte décroche une promotion en 1re ligue après laquelle il courait depuis trois saisons.

26 mai 2019, 10:49
Mohamed Ammar et Terre Sainte sont promus en 1re ligue.

Grâce à un but égalisateur inscrit dans l’ultime minute des arrêts de jeu, Terre Sainte a décroché sa promotion en 1re ligue. Profitant du renoncement de Vallorbe et du match nul (0-0) de son rival Colombier sur la pelouse d’Echichens, les «violet et vert» retrouvent, à trois journées de la fin du championnat de 2e ligue inter, une catégorie qu’ils avaient quittée au terme de la saison 2015-2016.

Dans cette rencontre au scénario hitchcockien, Terre Sainte, net dominateur en première période, ouvrait le score par Acosta (55e) mais les Fribourgeois renversaient la vapeur en moins de cinq minutes (70e et 75e). Alors que l’on pensait que l’USTS devrait s’armer encore d’un peu de patience pour fêter sa promotion, un autogoal envoyait les «violet et vert» au paradis dans l’ultime minute des arrêts de jeu.

«C’est l’apothéose, lâchait, très ému, Dominique Coelho, l’heureux technicien...