Terre Sainte fessé chez le leader bernois

En déplacement à Berne, samedi, les hommes de Julien Marendaz se sont inclinés sur le score sans appel de 6-1 face à la deuxième équipe des Young Boys.

19 juin 2021, 20:14
En pointe, Ridvan Hysenaj n'a eu que peu de ballons à se mettre sous la dent.

Le défi s’annonçait de taille, ce samedi, pour les «violet et vert». Dixièmes du classement de 1re ligue, les Copétans affrontaient des Bernois presque intouchables cette saison avec neuf victoires en dix matchs joués. Et les visiteurs n’ont pas réussi d’exploit.

Si le score final de 6-1 est sévère, le coach des Copétans préférait voir le verre à moitié plein. «On a bien tenu sur la première partie du match, glissait Julien Marendaz. A la mi-temps, on est seulement menés 2-1. On défendait plutôt bien et on était encore dans le coup.»

Pourtant, au fil des minutes et sous un soleil de plomb, les pensionnaires des Rojalets ont eu de plus en plus de mal à suivre le rythme de jeu imposé par les Bernois. «On a tenu soixante minutes mais après, c’est devenu dur physiquement», concède Julien Marendaz.