Terre Sainte n’a pas fait le poids à Monthey

Largement dominé par Monthey, Terre Sainte a encore une fois été témoin du fossé qui la sépare du podium (4-1).

21 mai 2017, 23:22
/ Màj. le 22 mai 2017 à 00:01
Foot 2em ligue interr?gionale USTS- CS Interstar ici Fitim Rugovaj de USTS face a Manssour Thiam Coppet le 13.5.2017 ? photo Michel Perret

En bonne forme en cette fin de saison, Terre Sainte se rendait à Monthey pour se mesurer à la meilleure attaque du championnat. Le plan des hommes de Dominique Coelho pour parer aux assauts valaisans consistait à défendre derrière le ballon. «On avait décidé de ne pas trop laisser de profondeur dans notre dos, pour éviter qu’ils ne prennent de la vitesse, car c’est leur point fort. Mais, il s’est avéré qu’ils marquent les deux premiers buts sur des actions construites, à la suite de pertes de balles, sur des duels», regrettait Coelho, qui voyait son équipe menée de deux longueurs. En mal de duels gagnés, l’équipe copétane subissait la loi d’un adversaire taillé pour jouer le titre.

Vingt bonnes minutes

Revenu des vestiaires dans de meilleures dispositions, Terre Sainte allait faire douter les Montheysans. La réduction du score intervenait au sein d’une période de domination lémanique. «Mon équipe aurait...