Trois de chute pour le LS, Sion demeure muet

29 juil. 2013, 00:01

Bâle a dominé Lausanne 2-0 lors de la 3 e journée de Super League. Pour sa part, Grasshopper s'est imposé 4-2 contre Aarau. Les deux clubs engagés la semaine prochaine au 3 e tour qualificatif de la Ligue des champions ont ainsi réussi leur répétition générale.

Au Parc Saint-Jacques, Bâle n'a pas dû forcer son talent pour prendre la mesure d'un Lausanne-Sport venu dans l'idée de défendre massivement son but, avec une défense à cinq protégée par trois demis défensifs. Les tenants du titre ont ouvert le score sur un penalty de Schär (32 e ) consécutif à une faute de Katz sur Streller.

Le gardien Fickentscher, auteur de plusieurs arrêts, a permis aux Vaudois d'atteindre la pause avec un retard minimum. En seconde période, le LS a plus osé. Les deux équipes ont été réduites à dix après l'heure de jeu et les expulsions simultanées de Stocker et Chakhsi....