Victoire du Stade à La Chaux-de-Fonds

Le Stade Nyonnais met fin à une longue période de disette et s’impose à La Chaux-de-Fonds (0-2).

23 avr. 2017, 23:53
/ Màj. le 24 avr. 2017 à 00:01
Nyon, samedi 01.10.2016, Collovray, Rugby, ligue A, Nyon vs Zürich, promotion league, Stade Nyonnais vs La Chaux-de-Fonds, Nyon : Karim Chentouf, photos Cédric Sandoz

Enfin! Sevré de victoire depuis cinq rencontres, le Stade s’est remis sur de bons rails en allant arracher trois points à La Chaux-de-Fonds. Mais cela ne s’est pas fait tout seul et les Nyonnais ont dû, c’est là aussi une bonne nouvelle, montrer beaucoup de caractère et de volonté pour parvenir à leurs fins. S’alignant dans une composition inédite – quatre changements par rapport au onze de départ qui avait perdu contre Zurich II –, les «jaune et noir» retrouvaient, pour la circonstance, leur meneur de jeu, Gaillard, blessé depuis un mois.

Sur la pelouse synthétique de la Charrière, les Vaudois réalisaient une bonne entame de match. Ils jouaient haut, mettaient beaucoup de pression sur les Chaux-de-Fonniers, sans toutefois, parvenir à se créer d’occasions nettes. Profitant d’une baisse de régime, les hôtes bénéficiaient de deux situations chaudes mais Mutombo veillait au grain. A une minute de la pause, le portier...