Victoire du Stade à Vernier

Guère flamboyant, le Stade s’impose à Vernier (0-3) et décroche son ticket pour les seizièmes de finale.

13 août 2017, 09:26
Les Nyonnais, en noir, ont connu quelques frayeurs avant de se qualifier face à Vernier.

Samedi, face à Vernier, le Stade a évité le piège et s’est offert le droit de prolonger l’aventure. S'alignant dans une composition très remaniée, seuls trois joueurs du onze de base aligné, dimanche dernier, face à Old Boys, foulaient la pelouse, au coup d’envoi, le Stade a fait le job sans vraiment convaincre.

Balbutiant son football, incapable de mettre du rythme, le Stade se faisait bousculer d’entrée. Les «blanc» en faisaient voir de toutes les couleurs à une défense nyonnaise pas à son avantage. Les Vaudois n’en menaient pas large mais ouvraient le score par Besnard sur leur première occasion (27e).  Après cette ouverture du score, le jeu s’accélérait et les occasions se succédaient. Lambin manquait la cible (34e) avant que Lambin et Bunjaku, par deux fois, ne ratent des montagnes.

«L’objectif est atteint, se réjouissait Oscar Londono. On est dans le chapeau pour la suite de la compétiton.»

Retrouvez l’intégralité de cet article dans nos éditions payantes du lundi 14 août.