Victoire limpide de Forward Morges

En battant Lausanne Nord Academy (4-1), Morges profite des défaites de Gland et de Gingins pour recoller au classement.

19 sept. 2017, 00:40
DATA_ART_11516534

En visitant l’équipe lausannoise, dernière du groupe avec zéro point, Forward Morges pouvait s’attendre à dominer le match. Ce fut le cas. Les hommes de Damien Berger maîtrisèrent de bout en bout cette rencontre. Ils se procurèrent de nombreuses occasions dès la première mi-temps. Le score à la pause (0-2) ne reflétait que peu le contenu. En effet, les Morgiens manquèrent de réalisme devant la cage lausannoise, et auraient pu alourdir la marque.

Cet ascendant se confirma en seconde période. L’écart entre les deux équipes se clarifiait. «Nous avions peu à craindre de notre adversaire. Ils n’ont eu que peu d’occasions», relevait Damien Berger. Forward Morges inscrivit encore deux buts au tableau d’affichage, mais continua également de galvauder de franches opportunités. Sans faire trembler les visiteurs, les Lausannois sauvèrent l’honneur en fin de rencontre. «Avec cette domination claire, c’est dommage de prendre ce but en fin de match», déplorait...