Fin de série pour la «une» de Nyon

Pas de sixième succès consécutif pour le HBC Nyon, battu 30-28 samedi à Pratteln.

13 mars 2018, 00:01
DATA_ART_11994381

Il s’en est fallu d’un rien, samedi, sur le parquet de Pratteln, pour que la première équipe du HBC Nyon, défaite 30-28, n’enchaîne une septième victoire consécutive dans le tour de relégation de 1re ligue.

En tête à la mi-temps (14-16), dans le coup jusqu’à cinq minutes du terme qu’ils abordaient avec un but d’avance (26-27), les Nyonnais n’ont pas eu les ressources physiques suffisantes pour boucler l’affaire en fin de rencontre.

«Avec une rotation en pivot supplémentaire, on le gagnait ce match, souffle Christophe Fourcot. L’entraîneur nyonnais de poursuivre: avec seulement six joueurs de champ contre douze pour nos adversaires, on a logiquement manqué de fraîcheur et de lucidité dans les dernières minutes. Ce qu’on a fait avec cet effectif limité, c’était bien d’un point de vue collectif, un peu moins sur quelques individualités. Mais au final, c’est dommage de perdre pour ce genre de raisons, ça génère de...