Le HBC Nyon l’emporte face à Berne II

Les handballeurs nyonnais ont signé leur troisième victoire de la saison dimanche au Cossy face à Berne II (32-27).

11 nov. 2018, 20:07
Une victoire bonne pour le moral de Leo Poret et des Nyonnais.

Il restait à peine neuf minutes de jeu, dimanche au Cossy, lorsque Zachariah Aebi inscrivait, en infériorité numérique, le 28-21 pour le HBC Nyon, face à Berne II. Une réussite qui donnait, sous les acclamations d’un public déchaîné, un peu plus de baume au cœur des handballeurs nyonnais, lanterne rouge du championnat de première ligue.

L’équipe paraissait décidée à ne plus faire de cadeaux à son adversaire, pour plier cette rencontre avant le buzzer. Loïc Fässler pouvait, 5 minutes plus tard (56e), assuré la troisième victoire de la saison en inscrivant le 32-22. Cette large avance acquise, l’équipe du Cossy offrait des espaces aux adversaires, qui ne se laissaient guère prier pour réduire l’avance de moitié, avant que la sonnerie finale mette un terme aux débats.

«Quand on a mené de 10 buts, alors qu’il ne restait que quelques minutes, je pensais bien qu’on gagnerait, mais je n’en étais pas...