Le HBC Nyon termine sa saison sur un sourire

Les Nyonnais ont conclu leur tour final dimanche au Cossy sur un succès face à Muotathal (35-30).

28 avr. 2019, 19:45
Six buts pour Léo Poret, meilleur marqueur nyonnais de la rencontre.

D’ores et déjà désigné vainqueur de son ultime ronde prévue le 4 mai suite au forfait d’Einsiedeln, le HBC Nyon comptait sur la réception de Muotathal, dimanche, pour s’offrir, devant son public du Cossy, une sortie des parquets réussie. Mission accomplie pour les Nyonnais qui se sont imposés 35-30, pour un troisième et dernier succès lors de ce tour final que la formation lémanique a conclu au 7e rang.

Bien décidés à prendre leur revanche sur des Schwytzois qui les avaient battus de cinq buts lors du match aller le 16 février dernier (30-25), les «bleu et rouge» n’ont été menés au score que l’espace de deux minutes. Après le 1-1 inscrit à la 3e minute par Ramel, les Nyonnais ont progressivement pris la mesure de leur accrocheur adversaire. Redoutables en contre, les handballeurs de La Côte ont rejoint les vestiaires avec un avantage de quatre unités (15-11).