"Jouer ce genre de match, c'est bon pour l'expérience"

La logique a été respectée dimanche à Bâle, où la Suisse s'est inclinée 24-33 face à l'équipe de France.

03 nov. 2014, 00:01

Opposée dimanche à Bâle à l'équipe de France, la Suisse n'a pas été en mesure de créer l'exploit, s'inclinant 24-33 face au champion d'Europe en titre.

Cette seconde défaite de ces éliminatoires pour les championnats d'Europe 2016, après le revers enregistré en Macédoine le 29 octobre, la formation de Rolf Brack n'a pourtant pas à en rougir.

Sans complexe, Schmid et ses coéquipiers parvenaient à régater avec leurs adversaires durant les dix premières minutes de la rencontre marquées par une forte densité défensive de part et d'autre (4-4). Mais le travail de sape mené par les protégés de Claude Onesta depuis le coup de sifflet initial commençait à produire son effet dès le milieu de la première période.

Un écart décisif

Avec deux, puis trois buts d'avance, imperceptiblement, les doubles champions olympiques prenaient le contrôle de la rencontre, rejoignant les vestiaires avec quatre unités d'avance (11-15). " Face à une...