La «deux» nyonnaise fait tomber Servette

La relève «bleu et rouge» a récolté son deuxième succès dimanche à l’issue d’une rencontre électrique.

30 oct. 2017, 17:02
Jonathan Spring à l’abordage de Fabrice Joséphine, l’efficace et omniprésent gardien servettien.

Privé de rencontre depuis un mois, la «deux» du HBC Nyon a repris les choses là où il les avaient laissés: sur une victoire. Au succès récolté le 30 septembre face àVevey, les protégés de Roman Eifler ont répondu dimanche par un deuxième succès consécutif sur leur parquet au détriment de leurs voisins servettiens (24-21).

Vingt-cinq minutes durant les deux formations se sont pratiquement rendu but pour but. Bien que privés de Bonvin dès la 6e minute suite à un carton rouge, les Grenats, emmenés par Binder, répondaient presque instantanément aux réussites de Rosas, Spring et consorts. Ce n’est qu’à l’approche de la mi-temps que les Nyonnais parvenaient enfin à faire le break (13-10, 28e). Un écart décisif que les pensionnaires du Rocher allaient conserver durant la majeure partie de la deuxième mi-temps, mais qui aurait pu être bien plus conséquent sans les prouesses de Fabrice Joséphine, véritable ange gardien...