La «deux» nyonnaise fait tomber Servette

La relève «bleu et rouge» a récolté son deuxième succès dimanche à l’issue d’une rencontre électrique.

30 oct. 2017, 23:56 / Màj. le 31 oct. 2017 à 00:01
DATA_ART_11632828

arnaud david

arnaud.david@lacote.ch

Privé de rencontre depuis un mois, la «deux» du HBC Nyon a repris les choses là où elle les avait laissées: sur une victoire. Au succès récolté le 30 septembre face à Vevey, les protégés de Roman Eifler ont ajouté dimanche un deuxième succès consécutif sur leur parquet au détriment de leurs voisins servettiens (24-21).

Vingt-cinq minutes durant les deux formations se sont pratiquement rendu but pour but. Bien que privés de Bonvin dès la 6e minute suite à un carton rouge, les Grenats, emmenés par Binder, répondaient presque instantanément aux réussites de Rosas, Spring et consorts. Ce n’est qu’à l’approche de la mi-temps que les Nyonnais parvenaient enfin à faire le break (13-10, 28e). Un écart décisif que les pensionnaires du Rocher allaient conserver durant la majeure partie de la deuxième mi-temps, mais qui aurait pu être bien plus conséquent sans les prouesses de Fabrice Joséphine,...