La passe de trois

Les Nyonnaises battent Neuchâtel.

04 avr. 2012, 00:01

Les filles du HBC Nyon ont cueilli ce week-end un succès de prestige face à Neuchâtel, invaincu jusque-là durant ce deuxième tour. Les protégées de Claude Corbaz ont fait la différence durant la seconde période pour finalement s'imposer 16-13. Auparavant, Trude Bersier et ses coéquipières avaient connu toutes les peines du monde à entrer dans le match. Il fallait en effet 18 minutes aux Nyonnaises pour inscrire leur premier but de la rencontre. " On s'est compliqué la tâche en jouant trop individuellement" , expliquait Trude Bersier.

En seconde période, Nyon retrouvait son allant offensif et renverser la vapeur afin de remporter un succès mérité. " Après la mi-temps, nous avons joué de manière plus collective, soulignait la joueuse. Notre gardienne (ndlr: Estelle Gerber) a réalisé un excellent match." En retenant notamment trois penalties sur six tentatives, le dernier rempart nyonnais jouait un rôle prépondérant dans cette victoire, la troisième...