Le HBC Nyon a manqué de souffle contre Leimental

Face à l’effectif pléthorique de son adversaire, le HBC Nyon n’a pas eu les ressources physiques pour éviter la défaite (35-26).

29 janv. 2018, 15:23
Ben Ramel et les Nyonnais ont tenu le choc 45 minutes.

Il n’aura fallu que quelques minutes samedi à Binningen pour voir le HBC Nyon propulsé dans l’abîme par le HSG Leimental. Les quinze dernières, plus exactement. Ultime quart d’heure totalement cannibalisé par des Bâlois dont la fraîcheur a nettement tranché avec la fatigue générale d’une troupe nyonnaise qui n’avait plus les forces pour éviter une lourde défaite (35-26).

Avec seulement un joueur de champ sur le banc, l’entraîneur du Rocher Loutfi Guennoune savait que la tâche qui attendait ses protégés serait difficile. Surtout à l’extérieur face à une armada composée de douze joueurs de champ et deux gardiens. Et sans surprise, ce fut bel et bien le facteur fraîcheur qui joua le rôle de juge de paix d’une rencontre parfaitement équilibrée durant 45 minutes.

Manque de rotation fatal

«J’avais vu jouer notre adversaire le week-end précédent face à West HBC, confie Loutfi Guennoune. C’est une formation solide, avec une bonne...