Le mental du leader a fait la différence

Le HBC Nyon a renoué avec la victoire face à Sullens-Boussens.

09 déc. 2014, 00:01

sports@lacote.ch

Le HBC Nyon, leader du championnat, a renoué avec la victoire face au huitième Sullens/Boussens & Renens, malgré une piètre entrée en matière (22-27). Les Nyonnais ont, avec calme et détermination, fait oublier le match nul ramené de Lausanne la semaine précédente.

Six contres et cinq buts en huit minutes. L'addition était corsée pour les handballeurs de La Côte, passés à côté de leur début de rencontre. Après un temps mort, un premier changement de gardien et neuf tirs infructueux, le déclic et la rébellion se faisaient sentir. Petit à petit, les hommes de Philippe Morin justifiaient leur classement et affichaient un mental de leader en remontant tranquillement l'écart de sept buts qui s'était creusé lorsque les hôtes menaient 9-2 (13 e ). Mais les Nyonnais perdaient inutilement de l'énergie, par manque de réalisme face au but avec seulement 42% de tirs transformés en première période.