Les Nyonnais en mauvaise posture

Battu samedi sur le parquet de Berne II (29-25), le HBC Nyon, qui n’a remporté qu’un seul de ses six derniers matches, reste lanterne rouge du tour de relégation.

01 mars 2020, 10:02
Les Nyonnais (ici Florian Duckert) se sont inclinés cette saison lors de leurs quatre confrontations face aux Bernois.

Mal embarquées à l’issue des matches aller avec quatre revers en cinq rencontres, les affaires du HBC Nyon ne se sont pas arrangées samedi sur le parquet de Berne II. Menés durant la majeure partie de la rencontre, les «bleu et rouge» se sont finalement inclinés 29-25. Un résultat qui les maintient à la dernière place du classement à quatre journées de la fin de ce tour de relégation.

Face à des Bernois qui s’étaient imposés de deux buts au Cossy le 12 janvier dernier, les Nyonnais auront tenu vingt minutes avant de voir leurs adversaires creuser l’écart en fin de première mi-temps (15-10). Une tendance qui s’est confirmée au cours d’une deuxième période qui a vu les Bernois porter leur avance à huit buts à douze minutes de la sirène finale (26-18).

Parvenant enfin à trouver leur second souffle, les protégés de Christophe Fourcot ont effectué un impressionnant retour...