Pas de miracle nyonnais à Soleure

Opposés au leader du championnat, les «bleu et rouge» ont tenu 25 minutes avant de s’écrouler.

22 mars 2016, 23:37 / Màj. le 23 mars 2016 à 00:01
Nyon Handball 1re ligue Nyon vs Soleure 28.11.2015

Ce second choc des extrêmes de la saison, le HBC Nyon ne l’a pas abordé dans les meilleures dispositions. Après avoir plutôt bien tenu le choc le 29 novembre dernier au Rocher (défaite 20-29), la formation lémanique, lanterne rouge du championnat, se trouvait en effet privée des services d’Amin Jmal et de Carl Dohrn pour le match retour disputé dimanche à Soleure. Un handicap pratiquement insurmontable lorsqu’il s’agit d’affronter une formation qui survole la saison (19 succès en autant de matches).

25 minutes solides

En dépit de ce contexte défavorable, les Nyonnais se lançaient dans la rencontre avec envie. Et une stratégie bien établie. «Compte tenu de nos soucis d’effectif, nous avons décidé d’économiser de l’énergie durant la première mi-temps, en essayant de gérer notre possession et de prendre notre temps sur nos attaques et éviter de donner des munitions en contre-attaque aux Soleurois», expliquait leur entraîneur Christophe...