Personne ne peut arrêter le HBC Nyon

Le duel tant attendu entre Nyon et Viège a eu lieu, dimanche. Le club du Rocher, inarrêtable, s’est imposé (32-25).

04 avr. 2017, 00:34
Nyon, dimanche 2 avril 2017, Rocher, Handball, 2ème ligue, HBC Nyon vs Viège, Alexandre Ramelphotos Cédric Sandoz

joëlle golay

sports@lacote.ch

Dès l’échauffement, la qualité était au rendez-vous côté nyonnais. Porté par son capitaine, Maxime Terrier, le HBC Nyon s’est préparé, fidèle à sa routine, concentré comme jamais. Avec une grosse envie de gagner. Le message était clair et il était relayé par une tribune archi-comble, remplie de supporters nyonnais.

En faisant la course en tête dès les premières minutes de la rencontre, le HBC Nyon n’a jamais perdu de vue son objectif. Grégoire Terrier ouvrait le bal à la 1re minute. Dès lors, les pensionnaires du Rocher semblaient inébranlables. Les superbes arrêts de leur gardien, Benoît Ramel, ont eux aussi marqué cette première période. Il a su d’emblée faire parler son talent, n’encaissant son premier but qu’après quatre minutes. Une véritable forteresse dans sa cage. Phénoménal durant toute la durée du match, Benoît Ramel n’a jamais cessé de multiplier les parades dans son but.