TCGG conclut sa saison sur une défaite

Trop souvent sanctionnés, les «violet et noir» se sont inclinés samedi face à Servette sur le score de 19 à 25.

25 avr. 2016, 23:32
/ Màj. le 26 avr. 2016 à 00:01
Handball, match de 2ème ligue: TCGG affronte Servette, samedi 23 avril 2016, à la salle polyvalente de Grand-Champ, à Gland.

Mathjas Briachetti, n°22. Handball - TCGG VS Servette

Cette fois-ci, elle n’est pas sèche et sonnante. Après une défaite vendredi sur le parquet genevois (21-35), TCGG n’a pas su trouver la solution à domicile dans ce qui constituait son dernier match de la saison. Longtemps à hauteur au niveau du score, les Glandois ont finalement payé cher le temps passé en infériorité numérique. Les huit(!) sanctions – parfois (très) sévères – ont été rédhibitoires et ont vanifié toute autre forme de résultat.

Pourtant, TCGG avait entamé le match de manière plus que convaincante, bien aidé par les cinq arrêts en dix minutes de De Freitas. Infranchissable, le gardien multipliait les prouesses devant les attaquants genevois, parfois maladroits.

Pénalités fatales

Dans les moments difficiles, Servette pouvait compter sur Sinan Abdel pour se remettre dans le droit chemin. Intenable, l’ailier faisait des misères à la défense locale et permettait à son équipe de reprendre les devants. Son efficacité, couplée à...