Une fin de match aux allures de cauchemar pour TCGG

Les pensionnaires de Grand-Champ avaient un point entre les mains avant de s'incliner dans les dernières secondes (17-18).

16 déc. 2014, 00:01

Il ne s'en est fallu que de quelques secondes, d'une perte de balle malheureuse - et surtout évitable - pour que les joueuses de TCGG ne créent l'exploit face à la Chaux-de Fonds, samedi à Grand-Champ. A 17-17 partout, avec la possession alors qu'il restait moins de 30 secondes à jouer, le scénario semblait idéal pour les "violet et noir". Dans le pire des cas, l'ultime tentative échouait et c'était un bon point qui tombait dans leur escarcelle. Mais la fatigue et le sort s'en sont mêlés, donnant à ce match une issue cruelle pour la formation de La Côte.

Débutée sur un rythme de sénateurs - le score n'était que de 1-1 après 10 minutes de jeu... - la première mi-temps donnait surtout l'occasion aux défenses de se mettre en évidence. Bien en place, les protégées de Bernard Nicolet et Dimitri Huwyler formaient un bloc compact et mobile qui...