Victoire bénéfique de TCGG à Yverdon

29 févr. 2016, 23:37
/ Màj. le 01 mars 2016 à 00:01

TCGG se donne de l’air. En s’imposant samedi sur le parquet d’Yverdon Espoirs (21-26), les «violet et noir» (7es) ont pris deux points d’avance sur leurs adversaires du jour (8es), mais ils ont surtout fait un pas de plus vers le maintien, la position de relégable se trouvant désormais 5 points derrière eux.

A l’issue du match aller, disputé le 7 novembre à Grand-Champ, TCGG avait été contraint de partager l’enjeu avec la relève yverdonnoise. La rencontre de samedi dernier ne fut pas moins disputée. Car si les handballeurs lémaniques ont mené au tableau d’affichage durant tout le match, ce fut, cinquante minutes durant, avec une marge d’un ou deux buts seulement. Il leur a fallu attendre les dix dernières minutes pour creuser un écart conséquent, leur assurant la victoire et deux nouveaux points précieux qui leur permettront d’aborder la dernière ligne droite du championnat avec plus de sérénité. arda/com